www.smus21.ru – официальный информационный портал молодых ученых и специалистов Чувашии, осуществляющий интеграцию регионального Совета молодых ученых и специалистов, аналогичных Советов учреждений высшего профессионального образования, предприятий, расположенных на территории республики.


Календарь конференций

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

По Вашему мнению, какие условия нужны молодым ученым для дополнительных заработков?

Ежегодные конкурсы для молодых ученых, финансируемые из местного бюджета - 33.3%
Поддержка инновационных и предпринимательских инициатив молодежи: юридическая, бухгалтерская, информационная - 0%
Поддержка предпринимательских инициатив молодежи: создание малых предприятий - 0%
Поощрение дополнительного образования, повышения квалификации молодых ученых - 0%
Обеспечение необходимым научным оборудованием - 33.3%
Долгосрочное сотрудничество между научными центрами в России и за рубежом - 33.3%

Всего голосов: 3
Голосование на этот опрос закончилось в: 02 Июнь 2014 - 08:47

Подписано постановление Правительства об утверждении перечня иностранных научных и образовательных организаций, выдающих признаваемые в России документы об учёных степенях и учёных званиях

Распоряжение от 11 августа 2014 года №1503-р. Перечень содержит 213 иностранных научных и образовательных организаций из 23 стран мира. Принятое решение будет способствовать привлечению к работе в России высококвалифицированных специалистов, получивших образование в ведущих мировых научных и образовательных центрах.


Справка
Разработано Минобрнауки России.
В России признаются иностранные учёные степени, иностранные учёные звания, подпадающие под действие международных договоров Российской Федерации, а также полученные в иностранных научных и образовательных организациях. Перечень этих организаций с указанием соответствия иностранных учёных степеней, иностранных учёных званий учёным степеням и учёным званиям, полученным в Российской Федерации(далее – перечень), устанавливается Правительством.
Критерии формирования перечня утверждены постановлением Правительства от 18 июня 2014 года №5573. Перечень утверждается ежегодно.
Утверждённый перечень содержит 213 иностранных научных и образовательных организаций из 23 стран мира.
В перечень включены иностранные образовательные организации, которые входили и (или) входят в одну из первых 300 позиций академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings) и рейтинга университетов мира Таймс (The Times Higher Education World University Rankings) одновременно, и которые не располагаются на территориях государств, с которыми заключены международные договоры Российской Федерации, регулирующие вопросы признания учёной степени, учёного звания, полученных в иностранном государстве.
В новый перечень не включены Китайская Народная Республика и Южно-Африканская Республика, так как с этими странами подписаны соглашения о взаимном признании документов об образовании и учёных степенях.
Принятое решение будет способствовать привлечению к работе в России высококвалифицированных специалистов, получивших образование в ведущих мировых научных и образовательных центрах.
Распоряжение

Материал сайта Правительства России
Источник: www.youngscience.ru

Copyright “СОВЕТ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (СМУС ЧУВАШИИ)” 2012-2015

|